Флорентийское печенье

0.8k - 30 минут -

Это невзрачное на вид, но очень богатое, насышенное на вкус печенье я хочу сегодня подарить Нинуле - barska. Так получилось, что с самых первых дней на сайте я видела от неё только доброжелательность. Особенно на форуме ГВ. Я многому у неё училась: красивой подаче, выбору удачной посуды и аксессуаров. Ну, вы все знаете, чем отличается наша Ниночка Барска. Всегда точные и вкусные рецепты. Рецепт " от barska" - это как знак качества. Не могу сказать, что она моя близкая подруга, но приятельские отношения сложились давно и прочно. Взаимную симпатию чувствую, поэтому с удовольствием сегодня постаралась для неё и приглашаю на чашечку кофе.

Ингредиенты для Флорентийское печенье

Пошаговая инструкция приготовления Флорентийское печенье

Шаг 1

Для приготовления рецепта нам потребуются эти продукты.

Шаг 2

Для начала включите духовку разогреваться до 180 гр. С.
Застелите противень бумагой для выпечки.
А теперь в сотейник положите сливочное масло, сливки, коричневый сахар, цедру с одного апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока. Разогревайте пока масло и сахар не растают.

Шаг 3

Засахаренную вишню разрежьте пополам, финики освободите от косточек и тоже измельчите, миндальные хлопья и муку добавьте в масляно-сахарный раствор и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Ложкой выложите получившееся тесто на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте печенье 20 минут. Остудите на противне.

Шаг 6

Шоколад растопите на водяной бане и намажьте печенье снизу. Когда шоколад застынет, печенье готово.

Шаг 7

Можете наливать чай или кофе и приглашайте гостей.
У меня сегодня только один гость - Нина Барска!