Шоколадный рулет со сливочным кремом
0.9k - 6 порции
Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!
Ингредиенты для Шоколадный рулет со сливочным кремом
- Белок яичный - 8 шт
- Сахар - 180 г
- Шоколад темный - 100 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Крахмал картофельный - 30 г
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко - 375 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Ванильный сахар - 2 г
- Сироп клубничный - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ч. л.