Печенье "Аромат капучино"
315 - -
Очень простое в приготовлении песочное печенье с легким привкусом капучино. Подходит на случай, когда хочется чего-то к чаю, без особых хлопот. Рецепт хочу посвятить Оле (акчуч)
Ингредиенты для Печенье "Аромат капучино"
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар тростниковый - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Капучино - 3-4 ст. л.
- Мак - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Шоколад молочный - 30-40 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Аромат капучино"
Шаг 1
Муку растереть с маслом в крошку. Добавить разрыхлитель, майонез, яйцо, сахар, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. Меньшую часть положить в холод, либо немного заморозить.
Большую часть раскатать, выложить на противень.
Шаг 3
Посыпать капучино (в ввиде порошка), маком и тростниковым сахаром.
Шаг 4
Меньшую часть разделить на две.
Одну часть натереть на терке поверх теста.
Другую раскатать и посыпать тертым шоколадом. Свернуть в рулет, разрезать на небольшие части (как на фото)
На противне тесто разделить на произвольные части, поверх выложить рулетики с шоколадом.
Выпекать 15-20 минут при 180-200*С (в зависимости от духовки)
Шаг 5
Все, можно пить чай))