Печенье "Аромат капучино"

315 - - -

Очень простое в приготовлении песочное печенье с легким привкусом капучино. Подходит на случай, когда хочется чего-то к чаю, без особых хлопот. Рецепт хочу посвятить Оле (акчуч)

Ингредиенты для Печенье "Аромат капучино"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Аромат капучино"

Шаг 1

Муку растереть с маслом в крошку. Добавить разрыхлитель, майонез, яйцо, сахар, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. Меньшую часть положить в холод, либо немного заморозить.
Большую часть раскатать, выложить на противень.

Шаг 3

Посыпать капучино (в ввиде порошка), маком и тростниковым сахаром.

Шаг 4

Меньшую часть разделить на две.
Одну часть натереть на терке поверх теста.
Другую раскатать и посыпать тертым шоколадом. Свернуть в рулет, разрезать на небольшие части (как на фото)
На противне тесто разделить на произвольные части, поверх выложить рулетики с шоколадом.
Выпекать 15-20 минут при 180-200*С (в зависимости от духовки)

Шаг 5

Все, можно пить чай))