Печень по-шухтински на сковороде

1k - 25 минут 3 порции

В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.

Ингредиенты для Печень по-шухтински на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Печень по-шухтински на сковороде

Шаг 1

Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.

Шаг 2

Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.

Шаг 3

Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.

Шаг 4

Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

Шаг 5

В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.

Шаг 7

Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.