Печень по-шухтински на сковороде
1k 25 минут 3 порции
В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.
Ингредиенты для Печень по-шухтински на сковороде
- Майонез - 2 ст. л.
- Печень говяжья - 250 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - 0.75 ч. л.
- Пряности
Пошаговая инструкция приготовления Печень по-шухтински на сковороде
Шаг 1
Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.
Шаг 2
Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.
Шаг 3
Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.
Шаг 4
Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
Шаг 5
В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.
Шаг 7
Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.