Желе из хурмы
0.6k 50 минут 2 порции
Вкусный, лёгкий в приготовлении и очень эффектный десерт. Мне его хочется подарить Мариночке gerardina,
Ингредиенты для Желе из хурмы
- Сахар тростниковый - 50 г
- Хурма - 2 шт
- Желатин - 20 г
- Мед - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Желе из хурмы
Шаг 1
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке для набухания
Шаг 2
Острым ножом аккуратно вырезать несъедобную крышечку, очистить её от остатков хурмы и оставить сохнуть на салфетке-она понадобится для украшения
Шаг 3
Хурму разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожи и косточек-это удобно делать ложкой
Шаг 4
Измельчить мякоть блендером до однородного пюре
Шаг 5
Добавить в пюре набухший желатин, мёд и сахар тростниковый ТМ"Мистраль"
Шаг 6
Перемешать и поставить в микроволновку для растворения желатина (я ставила на 1 минуту при мощности 750 Вт-потом перемешала и поставила ещё раз на 1 минуту). Полученную массу выложить в заранее застеленные пищевой плёнкой чашки-края плёнки должны обязательно свисать.
Шаг 7
Собрать края плёнки и закрутить. Поставить в холодильник на 2 часа
Шаг 8
Застывшее желе достать, освбодить от плёнки и сверху положить крышечку от хурмы