Желе из хурмы

0.6k - 50 минут 2 порции

Вкусный, лёгкий в приготовлении и очень эффектный десерт. Мне его хочется подарить Мариночке gerardina,

Ингредиенты для Желе из хурмы

Пошаговая инструкция приготовления Желе из хурмы

Шаг 1

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке для набухания

Шаг 2

Острым ножом аккуратно вырезать несъедобную крышечку, очистить её от остатков хурмы и оставить сохнуть на салфетке-она понадобится для украшения

Шаг 3

Хурму разрезать на 4 части и отделить мякоть от кожи и косточек-это удобно делать ложкой

Шаг 4

Измельчить мякоть блендером до однородного пюре

Шаг 5

Добавить в пюре набухший желатин, мёд и сахар тростниковый ТМ"Мистраль"

Шаг 6

Перемешать и поставить в микроволновку для растворения желатина (я ставила на 1 минуту при мощности 750 Вт-потом перемешала и поставила ещё раз на 1 минуту). Полученную массу выложить в заранее застеленные пищевой плёнкой чашки-края плёнки должны обязательно свисать.

Шаг 7

Собрать края плёнки и закрутить. Поставить в холодильник на 2 часа

Шаг 8

Застывшее желе достать, освбодить от плёнки и сверху положить крышечку от хурмы