Слойки "Ромашки для Наташки"
0.5k - -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом " Слойки "Ромашки для Наташки""! Моя подруга (Наташа), плохо умеет составлять меню на праздники, поэтому всегда просит это cделать меня! В этот раз, у меня было ещё задание, (из слоёного теста, баклажан в сочитании с остреньким) придумать закуску... Вот, что у меня получилось! Вкусно, совсем просто и красиво...
Ингредиенты для Слойки "Ромашки для Наташки"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Баклажан - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Базилик
- Чеснок
- Сыр твердый
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Ромашки для Наташки"
Шаг 1
Баклажан порезать на колечки, 0,5 см. толщиной.
Шаг 2
Вырезать приспособлением (для вырезки сердцевины в яблоках), серединку в кружках баклажан.
Щедро присолить и оставить на 1-2 часа пустить сок, чтобы тесто при выпечке не отсырело.
Шаг 3
Обсушить салфетками.
Поперчить и посыпать специями.
Шаг 4
Тесто тонко раскатать прямоугольником и нарезать длинными полосками по 1 см. толщиной.
Присыпать мукой, чтобы тесто сильно не липло.
Шаг 5
Взять готовый кружок баклажана, продеть в дырочку одну полосочку до середины.
И обмотать оба конца полоски, вокруг кольца. Сначало один конец, а потом другой. Так будет удобнее с хвостиками работать.
Шаг 6
Смазать яичным желтком и посыпать тёртым сыром, кунжутом, маком или рубленным орехом.
Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 25 минут.
Шаг 7
Слойка в готовом виде!
Приятного аппетита!