Слойки "Ромашки для Наташки"

0.5k - - -

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом " Слойки "Ромашки для Наташки""! Моя подруга (Наташа), плохо умеет составлять меню на праздники, поэтому всегда просит это cделать меня! В этот раз, у меня было ещё задание, (из слоёного теста, баклажан в сочитании с остреньким) придумать закуску... Вот, что у меня получилось! Вкусно, совсем просто и красиво...

Ингредиенты для Слойки "Ромашки для Наташки"

Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Ромашки для Наташки"

Шаг 1

Баклажан порезать на колечки, 0,5 см. толщиной.

Шаг 2

Вырезать приспособлением (для вырезки сердцевины в яблоках), серединку в кружках баклажан.
Щедро присолить и оставить на 1-2 часа пустить сок, чтобы тесто при выпечке не отсырело.

Шаг 3

Обсушить салфетками.
Поперчить и посыпать специями.

Шаг 4

Тесто тонко раскатать прямоугольником и нарезать длинными полосками по 1 см. толщиной.
Присыпать мукой, чтобы тесто сильно не липло.

Шаг 5

Взять готовый кружок баклажана, продеть в дырочку одну полосочку до середины.
И обмотать оба конца полоски, вокруг кольца. Сначало один конец, а потом другой. Так будет удобнее с хвостиками работать.

Шаг 6

Смазать яичным желтком и посыпать тёртым сыром, кунжутом, маком или рубленным орехом.
Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 25 минут.

Шаг 7

Слойка в готовом виде!
Приятного аппетита!