Торт "Маленькое черное платье"

429 - 60 минут 6 порции

Это шоколадное лакомство посвящаю моей подружке — поваренку Иринке (vlirli). Набрела на этот рецепт в сети, очень понравилось название, поэтому менять его не стала. Представляю вам чудный шоколадный тортик, с своими изменениями и дополнениями! За рецепт благодарю Владислава Носика.

Ингредиенты для Торт "Маленькое черное платье"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Маленькое черное платье"

Шаг 1

В отдельной емкости слегка взбалтываем яйца, добавляем, молоко, кефир, перемешиваем. Взбивать миксером не обязательно.
В яично-кефирную смесь выливаем растопленный шоколад с сливочным маслом, доводим венчиком до однородности.

Шаг 2

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим режим «выпечка» на 40 мин.
У меня мультиварка 670 Ватт.
Готовый бисквит достаем из чаши при помощи чаши для пароварки и даем ему полностью остыть.

Шаг 3

Пока бисквит остывает готовим ганаш.
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем поломанный кусочками шоколад, перемешиваем до гладкой консистенции. Когда кастрюлька с ганашем остынет, убираем ее в холодильник примерно на час.

После того, как бисквит и ганаш остынут, украшаем торт. Выкладываем ганаш толстым слоем на бисквит, это основное, а дальше украшать торт можно так, как подсказывает фантазия! У меня получилось вот так!

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.

Шаг 5

Соединяем муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.