Торт "Маленькое черное платье"
429 60 минут 6 порции
Это шоколадное лакомство посвящаю моей подружке — поваренку Иринке (vlirli). Набрела на этот рецепт в сети, очень понравилось название, поэтому менять его не стала. Представляю вам чудный шоколадный тортик, с своими изменениями и дополнениями! За рецепт благодарю Владислава Носика.
Ингредиенты для Торт "Маленькое черное платье"
- Масло сливочное - 85 г
- Шоколад темный - 85 г
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Сахар тростниковый - 3/4 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Кефир - 3/4 стак.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливки - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Маленькое черное платье"
Шаг 1
В отдельной емкости слегка взбалтываем яйца, добавляем, молоко, кефир, перемешиваем. Взбивать миксером не обязательно.
В яично-кефирную смесь выливаем растопленный шоколад с сливочным маслом, доводим венчиком до однородности.
Шаг 2
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим режим «выпечка» на 40 мин.
У меня мультиварка 670 Ватт.
Готовый бисквит достаем из чаши при помощи чаши для пароварки и даем ему полностью остыть.
Шаг 3
Пока бисквит остывает готовим ганаш.
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем поломанный кусочками шоколад, перемешиваем до гладкой консистенции. Когда кастрюлька с ганашем остынет, убираем ее в холодильник примерно на час.
После того, как бисквит и ганаш остынут, украшаем торт. Выкладываем ганаш толстым слоем на бисквит, это основное, а дальше украшать торт можно так, как подсказывает фантазия! У меня получилось вот так!
Шаг 4
Растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.
Шаг 5
Соединяем муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.