Саган-макарина
1k 90 минут -
Очень сытно :) а самое главное! вкусно!!!
Ингредиенты для Саган-макарина
- Мука пшеничная - 4-5 стак.
- Соль
- Сыр сулугуни - 2 кг
- Масло сливочное - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Саган-макарина
Шаг 1
яйцо+вода+мука+соль - замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30 мин.
сыр измельчить руками и, добавив творог, хорошо перемешать
готовое тесто поделить на 6 равных частей
Шаг 2
поставить на плиту большую кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения (в ней мы будем варить 4 раскатанных слоя из шести)
а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой
раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противня
4 слоя отвариваем 2-3 мин., каждый в отдельности
Шаг 3
вытаскивая из кипятка, слой теста опускаем в холодную воду
Шаг 4
2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого, а второй для последнего, т.е. верхнего)
противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ)
смазали его маслом и нанесли начинку
Шаг 5
следующий слой - варёный
и тоже смазать маслом
Шаг 6
выложить начинку
Шаг 7
и так укладываем все варёные слои,
на средний слой начинки кладём больше, чем на остальные
Шаг 8
самый верхний слой - сырой, как и нижний
пропитать маслом
нарезать на порционные кусочки и выпекать 50 минут при 180*C