Саган-макарина

1k 4 / 5 90 минут -

Очень сытно :) а самое главное! вкусно!!!

Ингредиенты для Саган-макарина

Пошаговая инструкция приготовления Саган-макарина

Шаг 1

яйцо+вода+мука+соль - замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30 мин.
сыр измельчить руками и, добавив творог, хорошо перемешать
готовое тесто поделить на 6 равных частей

Шаг 2

поставить на плиту большую кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения (в ней мы будем варить 4 раскатанных слоя из шести)
а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой

раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противня
4 слоя отвариваем 2-3 мин., каждый в отдельности

Шаг 3

вытаскивая из кипятка, слой теста опускаем в холодную воду

Шаг 4

2 слоя раскатанных у нас остались сырыми (один для самого первого, а второй для последнего, т.е. верхнего)
противень смазали маслом и выложили первый слой теста (СЫРОЙ)
смазали его маслом и нанесли начинку

Шаг 5

следующий слой - варёный
и тоже смазать маслом

Шаг 6

выложить начинку

Шаг 7

и так укладываем все варёные слои,
на средний слой начинки кладём больше, чем на остальные

Шаг 8

самый верхний слой - сырой, как и нижний
пропитать маслом
нарезать на порционные кусочки и выпекать 50 минут при 180*C