Конфеты сливочно-желейные "Сюрприз"
0.5k 75 минут 2 порции
Нежные конфеты со сливочным вкусом и шоколадом внутри! Этот вкусный десерт я хочу посвятить Галочке (galinka1705).
Ингредиенты для Конфеты сливочно-желейные "Сюрприз"
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода - 1/3 стак.
- Сливки - 200 мл
- Шоколад молочный - 1/3 шт
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты сливочно-желейные "Сюрприз"
Шаг 1
Отмерять нужное количество желатина и
Шаг 2
залить его холодной кипяченой водой. Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Разбухший желатин подогреть, чтобы он растворился полностью (не кипятить!).
Шаг 4
Влить в желейную жидкость сливки и размешать.
Шаг 5
Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится полностью. А лучше сахар добавлять перед тем, как вливать сливки.
Шаг 6
Приготовить шоколадные капли и
Шаг 7
1/3 плитки шоколада разделить на порционные квадраты. У меня формочки маленькие, мне пришлось их разрезать пополам.
Шаг 8
Разлить в более маленькие формочки сливочную массу и
Шаг 9
положить сверху по капле шоколада, аккуратно прижимая их на нужную вам глубину. Они не утонут и не всплывут, останутся на том уровне, на который вы их поместили.
Шаг 10
В другие формы (побольше) налить на 1/3 сливочной массы. Положить сверху прямоугольник шоколада (с начинкой будет красивее и вкуснее).
Шаг 11
Залить шоколад (чтобы его покрыло на 0,5-1 см) желейной массой и выложить еще шоколад.
Шаг 12
Снова заливаем сливками, но уже до верха формы.
Шаг 13
Поставить застывать на 30-60 минут. Маленькие формочки у меня застыли за 20 минут, побольше за 40 минут. Можно на ночь.
Шаг 14
Приятного аппетита! Это очень вкусно!