Брауни на тёмном пиве

0.5k - 40 минут 6 порции

Рецептов брауни несчётное количество. Что только ни добавляют в него. Пожалуй, единственный способ найти свой брауни — попробовать как можно их больше. Я предлагаю вам испечь брауни на пиве, вот с пивом на сайте, рецепта брауни нет. Очень вкусный десерт с такой лёгкой тянучей текстурой. За рецепт спасибо Андрею.

Ингредиенты для Брауни на тёмном пиве

Пошаговая инструкция приготовления Брауни на тёмном пиве

Шаг 1

Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на среднем огне.

Шаг 3

Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво.

Шаг 4

В чашу миксера влейте яйца

Шаг 5

и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г - белый и 200 г - коричневый. Я взяла сахар "мелкий" и "универсальный" от "Мистраль".

Шаг 6

Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта.

Шаг 7

Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой.

Шаг 8

Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать.

Шаг 9

Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20.

Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни.
При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус.

Приятного аппетита!