Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
0.6k 40 минут 16 порции
Лепёшки эти хороши с чаем, кофе и с первыми блюдами вместо хлеба. Пекла их ближе к вечеру и как только вынула противень из духовки, сразу же соорудила себе парочку бутербродов с сыром. Чуть - чуть солёненькие и немного остренькие... Последнее время мне что - то стала нравится не сладкая выпечка, а со смешанной мукой.
Ингредиенты для Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
- Мука пшеничная - 330 г
- Мука ржаная - 330 г
- Вода - 180 мл
- Сметана - 80 г
- Майонез - 80 г
- Кетчуп - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Кунжут - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лепёшки из ржаной и пшеничной муки
Шаг 1
В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.
Шаг 2
Налила воду и хорошо перемешала.
Шаг 3
Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.
Шаг 4
Хорошо вымесила тесто.
Шаг 5
Надавила ножом на кружки оставляя отметины в виде квадратиков. Кружочки разложила на противень.
Шаг 6
Верх смазала маслом и посыпала кунжутными семенами.
Шаг 7
На 20 минут поставила противень в горячую духовку.
Шаг 8
Верх лепёшек подрумянился.
Шаг 9
Лепёшки можно есть с супом.
Шаг 10
Можно сделать бутерброды с сыром, ветчиной или овощами..
Шаг 11
Взять с собой на природу.