Лепёшки из ржаной и пшеничной муки

0.6k - 40 минут 16 порции

Лепёшки эти хороши с чаем, кофе и с первыми блюдами вместо хлеба. Пекла их ближе к вечеру и как только вынула противень из духовки, сразу же соорудила себе парочку бутербродов с сыром. Чуть - чуть солёненькие и немного остренькие... Последнее время мне что - то стала нравится не сладкая выпечка, а со смешанной мукой.

Ингредиенты для Лепёшки из ржаной и пшеничной муки

Пошаговая инструкция приготовления Лепёшки из ржаной и пшеничной муки

Шаг 1

В равных количествах пшеничной и ржаной муки насыпала в ёмкость. Положила в муку сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и соду.

Шаг 2

Налила воду и хорошо перемешала.

Шаг 3

Насыпала муку на стол и переложила из миски тесто.

Шаг 4

Хорошо вымесила тесто.

Шаг 5

Надавила ножом на кружки оставляя отметины в виде квадратиков. Кружочки разложила на противень.

Шаг 6

Верх смазала маслом и посыпала кунжутными семенами.

Шаг 7

На 20 минут поставила противень в горячую духовку.

Шаг 8

Верх лепёшек подрумянился.

Шаг 9

Лепёшки можно есть с супом.

Шаг 10

Можно сделать бутерброды с сыром, ветчиной или овощами..

Шаг 11

Взять с собой на природу.