Очень быстрый шоколадный мусс

75 - 20 минут 3 порции

Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив, к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать как один из компонентов в составе какого-либо крема, и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду можно смело заменить молоком для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.

Ингредиенты для Очень быстрый шоколадный мусс

Пошаговая инструкция приготовления Очень быстрый шоколадный мусс

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль"

Шаг 2

Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь до полного растворения шоколада и сахара. Но нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.

Шаг 3

А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.

Шаг 4

Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а также взбитыми сливками.
P.S. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая, охлаждать шоколадную массу, погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию. Экспериментируйте!
Приятного!