Кантуччи
0.9k 60 минут -
Очень вкусное итальянское печенье.
Ингредиенты для Кантуччи
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 65 г
- Мед - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Миндаль - 300 г
- Клюква - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Кантуччи
Шаг 1
Подготовить миндаль. Залить миндаль кипятком на 10 минут. Слить воду, очистить миндаль от шкурки и прогреть в духовке 10 минут при t 160*C.
Шаг 2
Смешать масло с сахаром, добавить яйца и хорошенько перемешать (фото слева). Можно все взбить миксером (фото справа)
Шаг 3
В яично-масляную смесь просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, мед, ванильный сахар (у меня ваниль), клюкву, хорошо перемешать, всыпать подготовленный миндаль.
Шаг 4
Тесто вымесить еще раз и разделить на три части.
Шаг 5
Тесто получается достаточно липкое, добавлять муку не стоит, так как печенье получится другой структуры (проверено лично :)), достаточно припылить руки мукой и можно "повалять" колобок на припыленной мукой поверхности. Сформировать три батончика, у меня получились ~40 см в длину и 4 см в ширину. Выпекать в при t 180*C 25 минут.
Шаг 6
Готовым батончикам дать немного остыть (минут 5-10), нарезать по диагонали на ломтики примерно 1 см шириной, разложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут. У меня получилось больше 60 печенек.
Шаг 7
Готовые кантуччи остудить на решетке или полотенце, хранить можно в закрытой коробке до трех месяцев.