Запеченный торт из макарон "Ригатони"

47 - 50 минут 10 порции

Представляю Вам пикантный торт из макарон "Ригатони" с мясистым томатным соусом, с двумя видамии сыра, пармезан и моцарелла. РИГАТОНИ- (ит. rigatoni). Короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Запеченный торт из макарон "Ригатони"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный торт из макарон "Ригатони"

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.

Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

Шаг 2

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.

Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше.

Шаг 3

Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.

Шаг 4

Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.

Шаг 5

Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.

Шаг 6

Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.

Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.

Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.

Подавайте к столу! Приятного аппетита!