Курица с грибами, запечённая под шубой

0.6k - 30 минут 5 порции

Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для Курица с грибами, запечённая под шубой

Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами, запечённая под шубой

Шаг 1

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

Шаг 3

Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 

На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Шаг 4

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 

Шаг 5

В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.

Шаг 6

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!