Курица с грибами, запечённая под шубой
0.6k 30 минут 5 порции
Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для Курица с грибами, запечённая под шубой
- Картофель - 3 шт
- Грибы - 250 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Сливки - 150 мл
- Сыр голландский - 150 г
- Соль - 1 г
- Перец черный - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица с грибами, запечённая под шубой
Шаг 1
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
Шаг 2
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Шаг 3
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Шаг 4
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
Шаг 6
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!