Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

0.7k - 30 минут 4 порции

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Ингредиенты для Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Шаг 1

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли.

Шаг 3

Добавить половину сока.

Шаг 4

Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать.

Шаг 6

Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Шаг 7

Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны.

Шаг 8

Затем с другой.

Шаг 9

Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 10

Для соуса смешать все ингредиенты.