Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
0.7k 30 минут 4 порции
Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.
Ингредиенты для Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
- Филе рыбное - 500 г
- Лимон - 1/2 шт
- Соль
- Перец белый
- Сок свежевыжатый - 200 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Майонез - 5 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
Шаг 1
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли.
Шаг 3
Добавить половину сока.
Шаг 4
Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать.
Шаг 6
Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.
Шаг 7
Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны.
Шаг 8
Затем с другой.
Шаг 9
Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 10
Для соуса смешать все ингредиенты.