Котлетки из говяжьего сердца
0.5k 90 минут 8 порции
Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.
Ингредиенты для Котлетки из говяжьего сердца
- Сердце - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец душистый
- Пряности
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из говяжьего сердца
Шаг 1
Берём говяжье сердце, манку, лук, соль, перец, пряности.
Шаг 2
Сердце хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 - 2 часа, не забывая снимать пену. Бульон пока не выливаем.
Шаг 3
Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.