Колбаса вареная "Эстонская"
0.7k 2000 минут 50 порции
Рецептура ГОСТ 23670. Использована оболочка фиброузная 60 мм. Вкусно и всё - рекомендую!!!
Ингредиенты для Колбаса вареная "Эстонская"
- Говядина - 700 г
- Свинина - 500 г
- Шпиг - 1200 г
- Крахмал картофельный - 125 г
- Вода - 500 мл
- Соль - 30 г
- Соль нитритная - 30 г
- Фруктоза - 3 г
- Перец белый - 6 г
- Перец душистый - 2 г
- Чеснок - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса вареная "Эстонская"
Шаг 1
После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но я решила сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4мм;
Шаг 2
После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха (эту оболочку замачивать не надо), концы плотно перетянуть;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов (я оставила на ночь);
Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже;
Шаг 3
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 69-71 градуса;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;