Курочка в яблочном сидре
248 - -
Здраствуйте поварята! Хочу предложить вам очень вкусное и легкое блюдо. Готовила его на девичьи посиделки, так как мы девочки следим за фигуркой то, и блюдо должно быть легкое. Вот и нашла в одной передаче такую вкусняшку:)
на День Влюбленных
Ингредиенты для Курочка в яблочном сидре
- Окорочок куриный - 6 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сидр - 250 мл
- Лук репчатый - 3 шт
- Специи
- Соль
- Перец белый
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в яблочном сидре
Шаг 1
Сначала обрабатываем окорочок, моем его. Я люблю чтобы было одно мясо, поэтому косточку удаляем.
Шаг 2
Затем, натераем мясо специями, солью, перцем.
Шаг 3
Итак, пока мясо впитывает аромат специй. Мы приступим к другой части. Чистим яблоки и лук. Из яблок вырезаем серединку и режем дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем слегка кусочки яблок. Не сильно, только чтобы масло впитало сок яблок. Яблочки выкладываем на тарелочку и на этом масле обжариваем наше мясо с обеих сторон.