Слоеные лодочки с тунцом
1.1k - 4 порции
Предлагаю легкий рецепт закуски из слоеного теста с консервами из тунца , которая подойдет к праздничному столу и в будний день.
Ингредиенты для Слоеные лодочки с тунцом
- Консервы рыбные - 180 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Помидоры черри - 8 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные лодочки с тунцом
Шаг 1
Тесто разморозить на подпыленной мукой доске, разрезать на прямоугольники.
Шаг 2
Приготовить начинку: помидоры черри нарезать дольками, из консервы тунец (слить масло), мелко нарезать зеленый лук, укроп, добавить майонез с перепелиным яйцом "Махеевъ". Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Начинку выложить на середину каждого прямоугольника из теста.
Шаг 4
Закрепить тесто по краям в виде лодочки (сверху можно присыпать тертым сыром).
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Шаг 6
Угощайтесь!