Творожный пирог

0.9k - 60 минут 18 порции

Дорогие хозяюшки и хозяины! Предлагаю вашему искушенному вниманию свой рецепт-дебют на Поваренке. Пеку давно по этому рецепту из книги "Булочки, пироги, пирожные" Иды Сави, 1985г. Этот незамысловатый ароматный пирог с хрустящей корочкой, надеюсь, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для Творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Размягченное масло взбиваем с сахаром, благо у меня есть такой помощник-комбайн. Затем добавляем яйца, взбиваем,

Шаг 3

И измельченные цедру, орехи, курагу

Шаг 4

Добавляем творог, взбиваем, а затем и муку с разрыхлителем, соль

Шаг 5

Выкладываем в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму (в данном случае 22*30см).
Ставим в разогретую духовку, выпекаем на среднем огне - у меня это 180 градусов, около 40-45 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!