Минтай в пикантном маринаде
0.5k 60 минут 6 порции
Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества.
Ингредиенты для Минтай в пикантном маринаде
- Минтай - 1 кг
- Мука ржаная - 2 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Уксус - 3/4 стак.
- Вода - 1/4 стак.
- Крахмал картофельный - 3 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Минтай в пикантном маринаде
Шаг 1
Рыбу обработать, порезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Для маринада чеснок пропустить через пресс. Воду перемешать с крахмалом.
Шаг 3
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на слабый огонь.
Шаг 4
Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Маринад загустеет, но не передержите! Остудить.
Шаг 5
Выложить рыбу в глубокую посуду, посолить и залить маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек рыбки был покрыт маринадом и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Для панировки берем ржаную муку.
Шаг 7
Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 8
Рыбка приобрела не обычный вкус, чувствуется медок и чеснок.
Шаг 9
Пробуйте, на здоровье!
Шаг 10
Внутри рыба мягкая и сочная!