Минтай в пикантном маринаде

0.5k - 60 минут 6 порции

Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества.

Ингредиенты для Минтай в пикантном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Минтай в пикантном маринаде

Шаг 1

Рыбу обработать, порезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Для маринада чеснок пропустить через пресс. Воду перемешать с крахмалом.

Шаг 3

В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на слабый огонь.

Шаг 4

Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Маринад загустеет, но не передержите! Остудить.

Шаг 5

Выложить рыбу в глубокую посуду, посолить и залить маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек рыбки был покрыт маринадом и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Для панировки берем ржаную муку.

Шаг 7

Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Рыбка приобрела не обычный вкус, чувствуется медок и чеснок.

Шаг 9

Пробуйте, на здоровье!

Шаг 10

Внутри рыба мягкая и сочная!