Салат с тунцом в яичных тарталетках

0.9k - 30 минут 10 порции

Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.

Ингредиенты для Салат с тунцом в яичных тарталетках

Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом в яичных тарталетках

Шаг 1

Данного количества салата хватит для наполнения 10 яичных тарталеток, но, как вариант, им можно заполнить 5 приготовленных тарталеток, а остальной салат выложить в салатницу. В этот раз я так и сделала.
В силиконовые формочки, хорошо смазанные маслом, разбить яйца, ложкой подправить желток, чтобы он оказался в середине. Поставить в пароварку и варить 8 минут (я варила в мультиварке на программе "Пар")

Шаг 2

Тем временем в миску выложить тунец, размятый вилкой, без жидкости.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный лук

Шаг 4

Часть огурца разрезать и подготовить для украшения, после чего остальную часть и обрезки от украшения мелко нарезать. Добавить к тунцу с луком.

Шаг 5

Яйца сварились-подождать несколько минут-они быстро остынут.

Шаг 6

Аккуратно освободить от формочек, перевернув на ладонь

Шаг 7

Острым ножом вырезать серединки, которые мелко нарезать и вместе с рисом добавить в салат.

Шаг 8

Добавить майонез ТМ"Махеев"-хорошо перемешать.

Шаг 9

Полученным салатом наполнить яичные тарталетки и украсить по желанию подготовленными огурцами и зеленью