Салат с тунцом в яичных тарталетках
0.9k 30 минут 10 порции
Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.
Ингредиенты для Салат с тунцом в яичных тарталетках
- Тунец - 1 бан.
- Майонез - 3 ст. л.
- Рис - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 10 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Зелень
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом в яичных тарталетках
Шаг 1
Данного количества салата хватит для наполнения 10 яичных тарталеток, но, как вариант, им можно заполнить 5 приготовленных тарталеток, а остальной салат выложить в салатницу. В этот раз я так и сделала.
В силиконовые формочки, хорошо смазанные маслом, разбить яйца, ложкой подправить желток, чтобы он оказался в середине. Поставить в пароварку и варить 8 минут (я варила в мультиварке на программе "Пар")
Шаг 2
Тем временем в миску выложить тунец, размятый вилкой, без жидкости.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук
Шаг 4
Часть огурца разрезать и подготовить для украшения, после чего остальную часть и обрезки от украшения мелко нарезать. Добавить к тунцу с луком.
Шаг 5
Яйца сварились-подождать несколько минут-они быстро остынут.
Шаг 6
Аккуратно освободить от формочек, перевернув на ладонь
Шаг 7
Острым ножом вырезать серединки, которые мелко нарезать и вместе с рисом добавить в салат.
Шаг 8
Добавить майонез ТМ"Махеев"-хорошо перемешать.
Шаг 9
Полученным салатом наполнить яичные тарталетки и украсить по желанию подготовленными огурцами и зеленью