Кексы с курагой и белым шоколадом

106 4.5 / 5 30 минут 12 порции

Ароматные кексы с пикантным запахом горького миндаля.

на День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Кексы с курагой и белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с курагой и белым шоколадом

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.
Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.
Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы в формочки.
Заполнить формочки на 2/3 тестом (если брали курагу целую, то поместить в каждую формочку по 1 ягодке). У меня вышло 12 штук.
Поставить выпекаться до золотистого цвета около 20-25 минут.