Ананас из кабачка
434 35 минут -
От настоящего консервированного ананаса отличить очень сложно. Поделились с родственниками рецептом, а к ним приехали гости с Сахалина. Они пока ели говорили: "А нам ананасы привозят в железных баночках, а чтоб в трехлитровых банках ни разу не видели. Да еще к нам привозят колечками, а у вас как-то странно нарезаны." Когда они узнали что это на самом деле, то их шоку не было предела. Не остается ничего. Можно смело добавлять в салаты, где нужен консервированный ананас.
Ингредиенты для Ананас из кабачка
- Кабачок - 3 л
- Кислота лимонная - 15 г
- Ароматизатор - 1 пач.
- Вода
- Сахар тростниковый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Ананас из кабачка
Шаг 1
Кабачок почистить, нарезать небольшими кубиками, наполнить банку объемом 3 литра до "плечиков".
Шаг 2
Залить кабачки водой.
Шаг 3
Добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой и перемешать.
Шаг 4
Вылить все в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Перемешать. Ждем когда закипит.
Шаг 5
Добавить сухой напиток "Ананас", дать покипеть 3-4 минуты и снять с плиты. Остудить, разложить по баночкам и хранить в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Данную заготовку можно сделать на длительное хранение как обычную заготовку на зиму! При этом используйте обычный сахар. После того, как снимете с плиты, разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и отправьте в место хранения Ваших заготовок.