Свинина "Веллингтон"
0.8k 90 минут 6 порции
Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов "Быстро и вкусно". В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.
Ингредиенты для Свинина "Веллингтон"
- Тесто слоеное - 375 г
- Свинина - 450 г
- Перец болгарский - 200 г
- Паштет - 115 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Петрушка - 25 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Веллингтон"
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Болгарский перец порезать на 4 части и запечь до мягкости в духовке или на гриле в микроволновке.
Шаг 3
Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и замариновать в майонезе ТМ "Махеевъ".
Шаг 4
Раскатайте тесто и обрежьте края. Намажьте на него паштет, отступая от краев на 2 см. Выложите сверху половину мелко порезанной петрушки и запеченных перцев.
Шаг 5
Посолите, поперчите, выложите вырезку, а затем оставшуюся петрушку и перцы.
Шаг 6
Смажьте края теста водой. Заверните тесто наверх по длинной стороне и сдавите края. Выложите "швом" вниз и заверните края с короткой стороны. Переложите на противень. Острым ножом надрежьте тесто по всей поверхности так, чтоб получился рисунок (не прорезая насквозь). Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут. Наколите шпажкой мясо: сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим или теплым с листовым салатом.