Фаршированный лук в сырном кляре

60 - 30 минут 4 порции

Любителям лука должно понравиться). Встречала на сайте рецепты фаршированного лука, и луковых колечек в кляре, но не видела лука именно в сырном кляре, и тем более совмещенное вместе, так что представляю на суд "Фаршированный лук в сырном кляре".

Ингредиенты для Фаршированный лук в сырном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный лук в сырном кляре

Шаг 1

Фарш солим, перчим и ставим обжаривать.

Шаг 2

Лук очищаем, делаем надрез и аккуратно разбираем.

Шаг 3

Оставшиеся луковые сердцевины мелко режем и отправляем к фаршу.

Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем в сыр яйца.

Шаг 6

3 столовые ложки майонеза.

Шаг 7

Добавляем муку и щепотку соли.

Шаг 8

Замешиваем кляр.

Шаг 9

В фарш добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 10

Фаршируем луковички.

Шаг 11

Разогреваем масло, если луковички большие, лучше воспользоваться сотейником или кастрюлькой. Мне хватило маленькой сковородки :))

Шаг 12

Макаем луковицы в кляр.

Шаг 13

И выкладываем в сковороду, я почти сразу их переворачиваю, чтобы кляр равномерно распределился по луковице, а затем жарю до золотистого цвета.

Шаг 14

Выкладываем готовый лучок, на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 15

Лучок готов. Приятного аппетита! :))