Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

0.8k - 40 минут -

Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков - изящное и необычное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

Пошаговая инструкция приготовления Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

Шаг 1

Хорошо обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Если маленькие тюльпанчики таким образом уже окончательно приготовятся, то большие тюльпаны необходимо будет минут 20 протушить в глубокой сковороде, добавив небольшое количество воды.

Шаг 2

Куриные голени и крылышки промыть.

Шаг 3

У голеней сделать надрез вокруг косточки коленного сустава и, подрезая мясо вдоль косточки, выворачиваем филе наизнанку.
В итоге получается косточка-"стебелек" с вывернутым наизнанку филе -"тюльпаном".

Шаг 4

Крылышко разрезаем на три части, самую маленькую часть убираем.
У каждой из оставшихся частей крылышка (как уже описано выше) надрезаем мясо с одного конца вокруг косточки и, придерживая за косточку, тянем, выворачивая наизнанку филе вместе с кожицей.
У той части крылышка, где две косточки, меньшую удаляем.

Шаг 5

А вот и наши тюльпаны и тюльпанчики :)