Лагман уйгурский особый "Красный Император"
1.1k 180 минут 8 порции
Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго) 1. е Подается в тарелках а не в косушках. 2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт) 3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо) 4. отсутствуют картофель и морковь Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Лагман уйгурский особый "Красный Император"
- Баранина - 1 кг
- Редис - 4 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Масло подсолнечное - 100 г
- Бадьян - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Капуста китайская - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Вода - 1 л
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Фасоль стручковая - 1 пуч.
- Бульон - 1 л
- Кумин - 1/4 ч. л.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Джусай - 0,5 пуч.
- Чабер - 0,1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лагман уйгурский особый "Красный Император"
Шаг 1
Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем...
Шаг 2
Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем
Шаг 3
Добавляем муку, мешаем
Шаг 4
Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!)
Шаг 5
Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды
Шаг 6
Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится)
Шаг 7
Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин.
Шаг 8
Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин
Шаг 9
Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин.
Шаг 10
Снова вытягиваем...
Шаг 11
Наматываем))) на руки, бьем об стол...
Шаг 12
С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!
Шаг 13
Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма!
Шаг 14
Мясо режем кусочками
Шаг 15
Перец кубиками
Шаг 16
Фасоль см 3
Шаг 17
Порей кольцами
Шаг 18
Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками.
Шаг 19
Чеснок мелко шинкуем
Шаг 20
Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды)))
Шаг 21
Лук кольцами
Шаг 22
В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него.
Шаг 23
Жарим 15-20 мин. Солим
Шаг 24
Далее чеснок.
Шаг 25
Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса
Шаг 26
Через 30 сек помидоры. Солим
Шаг 27
Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры)
Шаг 28
Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин.
Шаг 29
Затем фасоль стручковый...
Шаг 30
Через 30 сек лук порей.
Шаг 31
Через 30 сек перец болгарский.
Шаг 32
Мешаем минут 5. Солим
Шаг 33
Добавляем 1 литр бульона или кипятка. Варим 5-20 мин. На ваш вкус... Кто хочет более сырые овощи то варить надо меньше. Получаем красный, густой, наваристый суп... На фото плохо видно, но на самом деле цвет должен быть бордово-красным.
Шаг 34
В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита!