Лагман уйгурский особый "Красный Император"

1.1k - 180 минут 8 порции

Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго) 1. е Подается в тарелках а не в косушках. 2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт) 3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо) 4. отсутствуют картофель и морковь Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Лагман уйгурский особый "Красный Император"

Пошаговая инструкция приготовления Лагман уйгурский особый "Красный Император"

Шаг 1

Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем...

Шаг 2

Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем

Шаг 3

Добавляем муку, мешаем

Шаг 4

Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!)

Шаг 5

Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды

Шаг 6

Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится)

Шаг 7

Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин.

Шаг 8

Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин

Шаг 9

Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин.

Шаг 10

Снова вытягиваем...

Шаг 11

Наматываем))) на руки, бьем об стол...

Шаг 12

С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!

Шаг 13

Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма!

Шаг 14

Мясо режем кусочками

Шаг 15

Перец кубиками

Шаг 16

Фасоль см 3

Шаг 17

Порей кольцами

Шаг 18

Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками.

Шаг 19

Чеснок мелко шинкуем

Шаг 20

Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды)))

Шаг 21

Лук кольцами

Шаг 22

В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него.

Шаг 23

Жарим 15-20 мин. Солим

Шаг 24

Далее чеснок.

Шаг 25

Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса

Шаг 26

Через 30 сек помидоры. Солим

Шаг 27

Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры)

Шаг 28

Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин.

Шаг 29

Затем фасоль стручковый...

Шаг 30

Через 30 сек лук порей.

Шаг 31

Через 30 сек перец болгарский.

Шаг 32

Мешаем минут 5. Солим

Шаг 33

Добавляем 1 литр бульона или кипятка. Варим 5-20 мин. На ваш вкус... Кто хочет более сырые овощи то варить надо меньше. Получаем красный, густой, наваристый суп... На фото плохо видно, но на самом деле цвет должен быть бордово-красным.

Шаг 34

В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита!