Язык проглотишь или пангасиус с грибами

51 5 / 5 45 минут 4 порции

Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.

Ингредиенты для Язык проглотишь или пангасиус с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Язык проглотишь или пангасиус с грибами

Шаг 1

Набор продуктов

Шаг 2

Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).

Шаг 3

Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками...

Шаг 4

В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу

Шаг 5

На рыбку - жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом.

Шаг 6

"Припудрим" все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.

Шаг 7

Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.

Шаг 8

Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез!

Шаг 9

Приятного аппетита!