Язык проглотишь или пангасиус с грибами
0.6k 45 минут 4 порции
Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.
Ингредиенты для Язык проглотишь или пангасиус с грибами
- Рыба - 1 шт
- Сливки - 200 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 500 шт
- Сыр твердый - 100 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Язык проглотишь или пангасиус с грибами
Шаг 1
Набор продуктов
Шаг 2
Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).
Шаг 3
Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками...
Шаг 4
В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу
Шаг 5
На рыбку - жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом.
Шаг 6
"Припудрим" все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.
Шаг 7
Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.
Шаг 8
Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез!
Шаг 9
Приятного аппетита!