Курица с овощами в красном вине

99 3 / 5 120 минут 6 порции

Нежнейшие куриные грудки.. перец, морковь, помидор, чеснок, лук, специи и травки.. с заправкой из красного вина и лимонного сока..

Ингредиенты для Курица с овощами в красном вине

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами в красном вине

Шаг 1

Грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, специи и все хорошенечко перемешать.
Положить ровным слоем в небольшую прямоугольную форму для выпекания.

Шаг 2

Морковь почистить и порезать тоненькими полукрыжиками, :)
лук и перец порезать полукольцами,
помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать тонкими дольками.
Все овощи слоями положить на курицу:
морковь,
перец,
помидор (на слой из помидорчиков положить измельченную зелень)
лук.

Шаг 3

Сделать винную заправку: смешать воду, вино и лимонный сок. Вылить поверх овощей.

Шаг 4

Поместить форму в рукав для запекания и готовить в разогретой до 200С духовке 1,5 часа (можно, конечно, меньше, НО я ооочень люблю, когда курица просто тает во рту).

Шаг 5

Курочку кладем на тарелочку, немного свежих овощей...и к столу :)

Приятного аппетита!