Грушевый пирог
0.7k 60 минут 6 порции
Дорогие поварята! Я совсем новичок в кулинарии. Недавно "подсела" на выпечку. Хотя сама и не ем сладкое, готовлю для любимых. Хочу предложить вам рецепт грушевого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета. На данном сайте, как не искала, не нашла ничего такого. Шоколадно-грушево-ор еховый вкус, оооочень нежно и вкусно... Это мой дебют на сайте. Не закидывайте сильно тапками. Если такой на сайте существует, тут же удалю. Буду рада, если кому-то, все-же, понравится...
Ингредиенты для Грушевый пирог
- Груша - 5 шт
- Орехи грецкие - 120 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шоколад темный - 70 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Джем абрикосовый - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог
Шаг 1
Обжарить на сухой раскаленной сковороде орешки, постоянно помешивая, в течение 5 минут
Шаг 2
Дать остыть орешкам и смолоть блендером в муку (я измельчила до мелких кусочков, так вкуснее)))
Шаг 3
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар (у меня коричневый), размягченное сливочное масло, яйца, измельченные орешки, тщательно перемешать до однородной массы
Шаг 4
3 груши очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками
Шаг 5
Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке
Шаг 6
Добавить нарезанные груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать
Шаг 7
2 груши нарезать тонкими продольными пластинами, сбрызнуть лимонным соком
Шаг 8
Смазать форму (желательно разъемную) растительным маслом. У меня нету такой, я использую пергамент. выложить тесто, разровнять. Сверху выложить ломтики груши "внахлест"
Шаг 9
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут (ну тут смотрите по своей духовке). Достаем, остужаем. Сверху смазать джемом (у меня персиковый), заранее размягченным в микроволновке