Грушевый пирог

0.7k - 60 минут 6 порции

Дорогие поварята! Я совсем новичок в кулинарии. Недавно "подсела" на выпечку. Хотя сама и не ем сладкое, готовлю для любимых. Хочу предложить вам рецепт грушевого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета. На данном сайте, как не искала, не нашла ничего такого. Шоколадно-грушево-ор еховый вкус, оооочень нежно и вкусно... Это мой дебют на сайте. Не закидывайте сильно тапками. Если такой на сайте существует, тут же удалю. Буду рада, если кому-то, все-же, понравится...

Ингредиенты для Грушевый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог

Шаг 1

Обжарить на сухой раскаленной сковороде орешки, постоянно помешивая, в течение 5 минут

Шаг 2

Дать остыть орешкам и смолоть блендером в муку (я измельчила до мелких кусочков, так вкуснее)))

Шаг 3

Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар (у меня коричневый), размягченное сливочное масло, яйца, измельченные орешки, тщательно перемешать до однородной массы

Шаг 4

3 груши очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками

Шаг 5

Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке

Шаг 6

Добавить нарезанные груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать

Шаг 7

2 груши нарезать тонкими продольными пластинами, сбрызнуть лимонным соком

Шаг 8

Смазать форму (желательно разъемную) растительным маслом. У меня нету такой, я использую пергамент. выложить тесто, разровнять. Сверху выложить ломтики груши "внахлест"

Шаг 9

Выпекать при 180 градусах 45-50 минут (ну тут смотрите по своей духовке). Достаем, остужаем. Сверху смазать джемом (у меня персиковый), заранее размягченным в микроволновке