Мандариновый джем

92 - 120 минут -

Так как у меня хлебопечка с функцией "Джем", решила ее протестировать. Нашла в интернете рецепт джема и хочу сказать, получилось очень вкусно и без проблемно. Не нужно стоять мешать, ничего не пригорело и не убежало. В общем осталась довольна.

Ингредиенты для Мандариновый джем

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый джем

Шаг 1

Для приготовления джема нам потребуются мандарины без косточки.

Шаг 2

Мандарины очистить от кожуры и белых пленок.

Шаг 3

Нарезать на кусочки.

Шаг 4

Из лимона выжать сок

Шаг 5

Выложить в ведерко хлебопечки мандариновые дольки, добавить сок лимона, засыпать сахаром и поставить на режим Джем.
За 10 минут до готовности обязательно высыпать пакетик "Желфикса".
Джем получается густой. По желанию можно закатать в банки.
Приятного аппетита!