Пирог "Яблочный поцелуй"

318 - 60 минут -

Этот очень вкусный, сочный и хрустящим сырным тестом пирог я хочу подарить чудесному человеку, красивой женщине, любящей маме и жене и замечательной подруге Иришке moor. Я знаю, что ты знаешь, что я всегда жду тебя не только на пирог )))

Ингредиенты для Пирог "Яблочный поцелуй"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочный поцелуй"

Шаг 1

Смешать муку, соль и коричневый сахар. Я использовала мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль". Добавить холодное масло и порубит ножом к крошку.

Шаг 2

Добавить в тесто тертый сыр и ледяную воду. Воду добавляйте постепенно, тесто не должно быть липким. Воды может понадобиться чуть больше. Сформируйте из теста шар и уберите его на 20 минут в морозилку.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Добавить корицу, ванильный сахар, сок лимона, муку и коричневый сахар. У меня мелкий коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, переложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Из остатков теста можно сделать украшение на пирог (я вырезала формочкой звезды), а можно сделать печенье.
Тесто смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, пока тесто не станет золотистое.

Шаг 5

Приятного всем аппетита!
Иришка, мурочка, я тебя люблю!