Мраморный пирог с абрикосами

0.6k - 90 минут 15 порции

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки Леночке (Esenija)!!!

Ингредиенты для Мраморный пирог с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Мраморный пирог с абрикосами

Шаг 1

Наши продукты!
Коричневый сахар от фирмы "Мистраль" прекрасно дополнит эту выпечку!

Шаг 2

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.

Шаг 3

Замесить тесто с помощью миксера.

Шаг 4

Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку.

Шаг 5

25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.

Шаг 8

Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.

Шаг 9

Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
Такой вот блестяще-глянцевый результат!

Шаг 10

Нарезаем на квадратики-кусочки!

Шаг 11

Кусочек поближе!

Шаг 12

За нашу дружную поварёнковскую семью!
Приятного аппетита!