Мраморный пирог с абрикосами
0.6k 90 минут 15 порции
Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки Леночке (Esenija)!!!
Ингредиенты для Мраморный пирог с абрикосами
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Сахар коричневый - 110 г
- Молоко - 125 мл
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Абрикос - 870 мл
- Соль - 1 щепот.
- Шоколад темный - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 37 г
- Маргарин - 185 г
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мраморный пирог с абрикосами
Шаг 1
Наши продукты!
Коричневый сахар от фирмы "Мистраль" прекрасно дополнит эту выпечку!
Шаг 2
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.
Шаг 3
Замесить тесто с помощью миксера.
Шаг 4
Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку.
Шаг 5
25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.
Шаг 8
Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.
Шаг 9
Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
Такой вот блестяще-глянцевый результат!
Шаг 10
Нарезаем на квадратики-кусочки!
Шаг 11
Кусочек поближе!
Шаг 12
За нашу дружную поварёнковскую семью!
Приятного аппетита!