Печенье "Сахарная косточка для мопса"
0.5k 35 минут -
Начну и я раздачу своих подарков. Хотела немного не в такой последовательности, но планы нарушились ;). Многие из Вас, наверно, сразу догадались по названию, что рецепт адресован для Каси и Светланы (Жен Жен). Прежде, чем создать этот рецепт, я изучила состав кулинарной книги Светланы и попыталась создать близкое что-то по предпочтениям. Вот что получилось... Печенье не очень сладкое, воздушное, а сахарным его делает сиропчик из тростникового сахара "Мистраль".
Ингредиенты для Печенье "Сахарная косточка для мопса"
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 4 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Виски - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 90 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сахарная косточка для мопса"
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с двумя ст. л. тростникового сахара Демерара от Мистраль.
Шаг 2
Разбить 2 яйца.
Шаг 3
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста, перемешать.
Шаг 4
Добавить 4 ст. л. творога и 3 ст. л. сметаны. Перемешать.
Шаг 5
Добавить 1 ст. л. виски.
Шаг 6
Начинаем добавлять муку небольшими порциями.
Шаг 7
Тесто должно получиться пышным, нежным и практически не липнуть рукам. Выкладываем на поверхность стола, присыпанную мукой.
Шаг 8
Раскатываем пласт 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье. Т. к. у меня косточки для Каси, то я вырезала сердечки. Острыми концами примерно 1 см накладываем друг на друга и придавливаем пальцами, формируя косточку.
Шаг 9
Выкладываем "косточки" на жарочный противень. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Ставим в предварительно разогретую духовку.
Шаг 10
Через минут 15 "косточки" готовы.
Шаг 11
Можно подавать к столу. Если нужно послаще, то можно увеличить порцию сахара. Но я приготовила сироп: 50 мл. воды и 4 ст. л. сахара Демерара от Мистраль. В готовый сироп добавила немного мелко порезанного грецкого ореха и обмазала "косточки". Косточки ведь сахарные )))
Шаг 12
Вот такие " Сахарные косточки" для Каси у меня получились!