Салат "Русский"

69 - 30 минут -

Ensaladilla Rusa - " русский салат" в дословном переводе. История этого салата мне неизвестна. Знаю только, что "русским" его называют потому, что охлажденный и с использованием майонеза, что у испанцев ассоциируется со снегом и зимой! Когда впервые попробовала этот салат в испанском исполнении, долго возмущалась! Что же в нем русского?! На протяжении некоторого времени-спорила, что русский салат совсем другого вкуса и называется "Оливье". Готовила "на спор " особо недоверчивым гражданам, дабы доказать, но со временем "сдалась" и привыкла к " не традиционному " "русскому" салату. Интересно, понравится ли Вам испанский-русский салат?

Ингредиенты для Салат "Русский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Русский"

Шаг 1

Сварить картофель.

Шаг 2

Остывший картофель размять вилкой.

Шаг 3

Добавить 3 ст. ложки майонеза "Махеевъ" и размешать.

Шаг 4

Затем добавить 150 г. Консервированного тунца (у меня 2 баночки по 80 г.), размешать.

Шаг 5

3 яйца сварить "в крутую" и порубить мелко. Добавить в салат.

Шаг 6

Нашинковать консервированный болгарский перец, смешать.

Шаг 7

Затем порубить мелко зеленые оливки.

Шаг 8

Выложить маринованную морковь, оливки и размороженный зеленый горошек. Перемешать. Посолить по-вкусу.

Шаг 9

Охладить не менее 30 минут и пробовать незамедлительно!