Салат из тунца на запеченном баклажане
0.5k - -
Для этого салата я использовала маленькие баклажаны, большие можно нарезать кружками или пластинками. Рецепт из интернета.
Ингредиенты для Салат из тунца на запеченном баклажане
- Тунец - 1 бан.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1
- Лук красный - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец черный
- Баклажан - 3 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Салат из тунца на запеченном баклажане
Шаг 1
1. Баклажаны разрезать на 2 половинки, посолить, поперчить. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180С до готовности.
Шаг 2
2. Яйцо сварить, почистить. нарезать кубиком. Тунец размять вилкой, сельдерей нарезать пластинками, лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
3. Все смешать и заправить майонезом, поперчить по вкусу.
Шаг 4
4. Запеченные баклажаны остудить, выложить на блюдо. На каждый баклажан выложить салат.
Приятного аппетита!