Запеченный картофель с сельдью
0.5k - -
Очень вкусная закуска как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты для Запеченный картофель с сельдью
- Картофель - 5 шт
- Сельдь - 1
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо перепелиное - 5 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Лук зеленый
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с сельдью
Шаг 1
1. Картофель вымыть, запечь в духовке до мягкости.
Шаг 2
2. Огурец и лук мелко нарезать. Майонез, сметану и горчицу смешать, добавить к овощам, перемешать и приправить перцем. Яйца отварить и почистить, разрезать на 2 половинки. Филе сельди нарезать небольшими пластинками.
Шаг 3
3. Картофель разрезать на 2 части, сверху выложить огуречно-луковую смесь, затем выложить кусочки сельди, половинку яйца. Подать можно на кусочках черного хлеба или просто так.
Приятного аппетита!