Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
0.5k 15 минут -
О Прекрасная селедка..! Ты всегда для нас находка..! Уж давно тебя мы знаем..! И почтенно уважаем..! Как всегда, собой спасаешь..!, и во многом выручаешь..! Без тебя, закуски нет..! В чем твой кроется секрет..?? Хоть на вид совсем простая.., только в блюдах золотая..! Нет картошки.., нет и водки.., без загадочной селедки..! В след огромное спасибо! Ты у нас незаменима..!
Ингредиенты для Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
- Сельдь - 350 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Филе сельди нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами
Шаг 3
Подготовить заправку: смешать горчицу, майонез, добавить сок лимона, сахар и чуть воды
Шаг 4
Селедку с луком соединить с заправкой, все хорошо перемешать, поперчить, добавить лавровый лист.
Шаг 5
Выложить плотно в банку, закрыть крышкой, и поставить в холодильник на ночь, или на сутки.
Шаг 6
Селедка готова! Можно на бутерброды.., вкусно с отварным картофелем..! Кто, с чем любит..!
Шаг 7
Приятного аппетита!