Печенье "Цветные карандаши"
0.7k 10 минут 6 порции
Забавное печенье в виде разноцветных, хрустящих карандашей. Ну а кому лень готовить такие карандаши, могут испечь из этого вкусного теста печенье, в виде волнистых, цветных палочек. Готовить такое печенье всего лишь 15 минут, а выпекать 10-15 минут.
Ингредиенты для Печенье "Цветные карандаши"
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150 мл
- Сок - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Цветные карандаши"
Шаг 1
Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло взбиваем пару минут,
Шаг 2
затем добавляем в него сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно смешиваем миксером
Шаг 3
и в конце вводим сметану.
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Все сухие ингредиенты, за исключением 2 ст. л. муки, вводим в жидкую массу в 2-3 приема.
Шаг 6
Оставшейся мукой посыпаем стол и вымешиваем тесто несколько минут. Оно должно стать гладким, но остаться мягким. Делим тесто на 2 части, формируем из них плоские диски (так его будет намного легче раскатывать), заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 30-60 минут.
Шаг 7
Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и снова охлаждаем. Теперь разрезаем его на полосы толщиной 7-8 мм. Длина карандашей остается на ваше усмотрение.
Шаг 8
Выкладываем получившиеся полосочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 мм) и концом острого ножа или лезвием «подтачиваем карандаши». Я срезала ножницами, очень удобно.
Шаг 9
Или вырезаем вот такие полоски из теста. Выпекаем печенье при 180 С 10-15 минут. Готовность этого печенья легко определяется по цвету «грифеля». Он становится карамельного цвета.
Шаг 10
Достаем готовое печенье из духовки и быстро смазываем соком. Когда печенье горячее, сок быстро высыхает и печенье остается таким же хрустящим. Грифель карандаша можно макнуть в растопленный шоколад. И получаются вот такие карандаши и цветные палочки. Я взяла только сок свеклы и моркови, можно взять и другие овощи и фрукты для того, чтобы разнообразить цвет карандашей.
Приятного аппетита!