Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

92 - 30 минут -

Потрясающе ароматные тоненькие блинчики с добавлением черемуховой муки и с нежным, ванильным кремом! Эти блинчики, мой подарок Дашеньке - skyfuntik. И так вот совпало, что это мой юбилейный, 100-й рецепт на сайте ))

Ингредиенты для Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Пошаговая инструкция приготовления Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Шаг 1

Подготовим продукты для наших вкуснейших блинчиков. Набор большой, но делаются они элементарно. Использование коричневого сахара Демерара придаст нашим блинчиком интересный карамельный оттенок.

Шаг 2

Добавляем кефир, соль и молоко, пеермешиваем.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.

Шаг 5

А мы пока сварим крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

Шаг 6

Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем.

Шаг 7

В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.

Шаг 8

Крем остывает, займемся блинчиками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

Шаг 9

Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Тут надо наливать теста чуть потолще, чем на обычные блинчики.

Шаг 10

Складываем готовые блинчики стопочкой на тарелку.

Шаг 11

На каждый блинчик положить 1 стол. ложку ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

Шаг 12

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.