"Лапти" из курицы
1.1k 30 минут 6 порции
Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).
Ингредиенты для "Лапти" из курицы
- Филе куриное - 0,5 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления "Лапти" из курицы
Шаг 1
Лук режем полукольцами
Шаг 2
Куриное филе нарезаем соломкой
Шаг 3
Добавляем яйца
Шаг 4
Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.
Шаг 5
Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти "лапти" могут стоять до трёх дней.
Шаг 6
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7
Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 8
Приятного аппетита!