"Лапти" из курицы

1.1k - 30 минут 6 порции

Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).

Ингредиенты для "Лапти" из курицы

Пошаговая инструкция приготовления "Лапти" из курицы

Шаг 1

Лук режем полукольцами

Шаг 2

Куриное филе нарезаем соломкой

Шаг 3

Добавляем яйца

Шаг 4

Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.

Шаг 5

Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти "лапти" могут стоять до трёх дней.

Шаг 6

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 7

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 8

Приятного аппетита!