Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
0.5k 60 минут -
Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас...
Ингредиенты для Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
- Макаронные изделия - 100 г
- Фарш мясной - 200 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Овощи
- Зелень
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Шаг 1
Приготовим эти продукты. Фарш забыла положить к другим продуктам, но его нужно обязательно!
Шаг 2
Овощи (кроме лука) запечь в духовке, снять кожицу с перца и помидор, порезать кубиком.
Шаг 3
В фарш добавить 1 ст. л. майонеза " Махеевъ" и 1 сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле. Добавить порезанные остальные овощи и немного обжарить.
Шаг 5
Фарш смешать с обжаренными овощами и отставить в сторону.
Форму, в которой мы будем выпекать наше блюдо надо смазать маслом и на всякий случай немного посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка сохранила свою форму после того, как вы её перевернёте на блюдо, в котором собираетесь подавать.
Сначала выстилаем дно формы макаронами, укладывая их спиралью от краёв к центру.
После этого кладём по стенке. Каждый ряд дублируя получившимся фаршем. И так в высоту до конца, пока не кончится наша начинка. В конце уложить макароны по спирали таким образом, чтобы закрыть весь фарш.
выпекаем в духовке при температуре 200 гр. С 35-40 мин.
Шаг 6
Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и сервируем свежими овощами и зеленью.