Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

0.5k - 60 минут -

Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас...

Ингредиенты для Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Шаг 1

Приготовим эти продукты. Фарш забыла положить к другим продуктам, но его нужно обязательно!

Шаг 2

Овощи (кроме лука) запечь в духовке, снять кожицу с перца и помидор, порезать кубиком.

Шаг 3

В фарш добавить 1 ст. л. майонеза " Махеевъ" и 1 сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле. Добавить порезанные остальные овощи и немного обжарить.

Шаг 5

Фарш смешать с обжаренными овощами и отставить в сторону.
Форму, в которой мы будем выпекать наше блюдо надо смазать маслом и на всякий случай немного посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка сохранила свою форму после того, как вы её перевернёте на блюдо, в котором собираетесь подавать.
Сначала выстилаем дно формы макаронами, укладывая их спиралью от краёв к центру.
После этого кладём по стенке. Каждый ряд дублируя получившимся фаршем. И так в высоту до конца, пока не кончится наша начинка. В конце уложить макароны по спирали таким образом, чтобы закрыть весь фарш.
выпекаем в духовке при температуре 200 гр. С 35-40 мин.

Шаг 6

Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и сервируем свежими овощами и зеленью.