Французские апельсиновые гренки
0.7k - 2 порции
Свой первый сладкий подарок я хочу подарить замечательному человеку с безграничной добротой и золотым сердцем. Светик-семицветик (swetiksemizwetik) - это для тебя!
Ингредиенты для Французские апельсиновые гренки
- Багет - 0,5 шт
- Сливки - 80 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Банан - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Французские апельсиновые гренки
Шаг 1
Очень приятно начинать свой день с такого вкусного завтрака, тем более, что его приготовление начинается с вечера, а утром останется только запечь.
Итак, багет нужно нарезать на 2 части, по размеру формочек, в которых будете потом гренки запекать. В каждом кусочке сделать еще по два надреза, но не до конца, чтобы получилась как бы гармошка.
В глубокой миске смешать сливки, апельсиновый сок и цедру, сахар, желтки и тщательно перемешать.
Шаг 2
Подготовить формочки, каждый из кусочков багета хорошенько обмакнуть в сливочно-апельсиновой смеси, чтобы впиталось почти все. В надрезы можно вложить кусочки банана и аккуратно переложить будущие гренки в формы. Полить оставшейся смесью, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Утром, разогреть духовку до 180-200 градусов, на каждый из кусочков багета положить по ломтику сливочного масла, присыпать слегка коричневым сахаром и отправить запекаться минут 30, до золотистой корочки. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.