Запеченная баранья ножка
0.9k 240 минут 4 порции
Для праздничного стола.
Ингредиенты для Запеченная баранья ножка
- Нога баранья - 3 кг
- Морковь - 1 шт
- Имбирь - 2 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Перец чили - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная баранья ножка
Шаг 1
Ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки. Морковь нарезать брусочками, длиной 6-7 см, зубчики чеснока разрезать вдоль пополам
Шаг 2
В мясе сделать ножом 15-20 надрезов и нашпиговать их полосками моркови и чеснока.
Шаг 3
Смешать перец чили, черный перец, имбирь, соль, выдавленный через чеснокодавку чеснок и натереть этой смесью ногу. Полить мясо соком лимона, обернуть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на сутки.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220 градусов, уложить окорок на решетку, под низ поставить противень для стекания лишнего жира и отправить на 40-50 мин. пока не образуется зажаристая корочка. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить томится на 3 часа.
Шаг 5
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 6
Подаем с запеченным картофелем и овощными салатами.