Запеченная баранья ножка

0.9k - 240 минут 4 порции

Для праздничного стола.

Ингредиенты для Запеченная баранья ножка

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная баранья ножка

Шаг 1

Ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки. Морковь нарезать брусочками, длиной 6-7 см, зубчики чеснока разрезать вдоль пополам

Шаг 2

В мясе сделать ножом 15-20 надрезов и нашпиговать их полосками моркови и чеснока.

Шаг 3

Смешать перец чили, черный перец, имбирь, соль, выдавленный через чеснокодавку чеснок и натереть этой смесью ногу. Полить мясо соком лимона, обернуть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на сутки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220 градусов, уложить окорок на решетку, под низ поставить противень для стекания лишнего жира и отправить на 40-50 мин. пока не образуется зажаристая корочка. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить томится на 3 часа.

Шаг 5

Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 6

Подаем с запеченным картофелем и овощными салатами.