Шоколадный пирог с вином и орехами
479 - -
Мега шоколадный и потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог. Орехи и изюм дополняют гармонию вкуса. Хочу подарить этот пирог своей подружке Марине Мармеладинке.
Ингредиенты для Шоколадный пирог с вином и орехами
- Шоколад темный - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вино красное полусладкое - 125 мл
- Изюм - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с вином и орехами
Шаг 1
Яйца взбить с мягким маслом
Шаг 2
Добавить сахар и корицу, взбить. Далее добавляем какао и еще немного взбиваем.
Шаг 3
Молоко и шоколад растапливаем на водяной бане, и добавляем к пирогу. Взбиваем
Шаг 4
Добавляем вино и перемешиваем тесто.
Разрыхлитель с мукой перемешиваем и добавляем к пирогу. Немного взбиваем.
Шаг 5
Изюм и измельченный орех добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой. Я предварительно изюм не замачивала, но если вы сомневаетесь в качестве и свежести изюма, то залейте его кипятком на 10 мин. Затем хорошо отожмите от лишней влаги, обваляйте в муке и добавляйте к тесту.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40-30 мин при 200 гр. Ориентируйтесь на сухую спичку.