Мини-пиццы
0.8k 40 минут 3 порции
Предлагаю вашему вниманию мини-пиццы! Тесто элементарное, приготовит каждый! Получается очень вкусно! Начинки можно использовать разные, какие вам нравятся!
Ингредиенты для Мини-пиццы
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Ветчина - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры черри - 4 шт
- Огурец - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мини-пиццы
Шаг 1
В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйцо и майонез (вместо майонеза можно использовать сметану).
Шаг 2
Все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем кружочки.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем наши лепешки.
Шаг 7
Каждую лепешку смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 8
Сверху выкладываем нарезанную ветчину.
Шаг 9
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
Укладываем сверху дольки помидора и соленого огурца (огурец желательно брать тонкий).
Всё отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За минуту до готовности вынимаем противень и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.