Морской окунь, запеченный с овощами
0.8k 120 минут 2 порции
Наконец-то это свершилось. Я уже давно на Поваренке, но только сейчас выкладываю первый рецепт. Он очень простой, но в то же время – блюдо очень вкусное. Как на мое мнение – прекрасное блюдо для ужина. Этот рецепт я нашел когда-то давно в кулинарной книге о средиземноморской кухне и с тех пор часто его готовлю с разной морской рыбкой. На этот раз – морской окунь.
Ингредиенты для Морской окунь, запеченный с овощами
- Окунь морской - 2 шт
- Лук репчатый - 6 шт
- Помидор - 6 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Шафран
Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь, запеченный с овощами
Шаг 1
Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.
Шаг 2
Нарезаем помидоры...
Шаг 3
... и вторую часть лука на четвертинки.
Шаг 4
Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.
Шаг 5
Все это тщательно перемешал.
Шаг 6
Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.
Шаг 7
Вот такая получилась красота.
Шаг 8
Приятного аппетита.