Морской окунь, запеченный с овощами

0.8k - 120 минут 2 порции

Наконец-то это свершилось. Я уже давно на Поваренке, но только сейчас выкладываю первый рецепт. Он очень простой, но в то же время – блюдо очень вкусное. Как на мое мнение – прекрасное блюдо для ужина. Этот рецепт я нашел когда-то давно в кулинарной книге о средиземноморской кухне и с тех пор часто его готовлю с разной морской рыбкой. На этот раз – морской окунь.

Ингредиенты для Морской окунь, запеченный с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь, запеченный с овощами

Шаг 1

Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.

Шаг 2

Нарезаем помидоры...

Шаг 3

... и вторую часть лука на четвертинки.

Шаг 4

Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.

Шаг 5

Все это тщательно перемешал.

Шаг 6

Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.

Шаг 7

Вот такая получилась красота.

Шаг 8

Приятного аппетита.