Медальоны из телятины с овощами

432 - 80 минут 2 порции

Потрясающе вкусное мясо с сочными овощами и под сырной "шубкой". Получается вкусно и сытно!! За рецепт благодарна Елене!!!

Ингредиенты для Медальоны из телятины с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Медальоны из телятины с овощами

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится :2 медальона из телятины, весом примерно по 200 гр каждый, баклажан, лук, болгарский перец 2-х цветов, помидоры, соль, перец черный молотый, майонез Махеев, масло растительное для жарки, чеснок и сыр твердый пластинами (или можно просто натереть ).

Шаг 2

Медальоны немного отбить молотком для отбивания мяса.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле до корочки, на огне выше среднего.

Шаг 4

Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Сверху распределить нарезанный на полукольца лук.

Шаг 6

Затем полукольцами болгарский перец, посолить и поперчить.

Шаг 7

Сверху кольца или полукольца баклажан.

Шаг 8

Затем кольца помидоров. Посолить и поперчить.

Шаг 9

Теперь готовим соус. Для этого надо смешать чеснок через пресс, майонез и 100 мл кипяченной воды.

Шаг 10

Поперчить и перемешать.

Шаг 11

Поливаем соусом наши овощи с мясом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр на 1 час.

Шаг 12

Вынимаем с духовки овощи с мясом, сверху выложим сыр и запекаем еще 10 мин.

Шаг 13

ВСе готово! Получается мясо с овощами "под одеялом".

Шаг 14

Приятного аппетита!