Медальоны из телятины с овощами
432 80 минут 2 порции
Потрясающе вкусное мясо с сочными овощами и под сырной "шубкой". Получается вкусно и сытно!! За рецепт благодарна Елене!!!
Ингредиенты для Медальоны из телятины с овощами
- Телятина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Медальоны из телятины с овощами
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится :2 медальона из телятины, весом примерно по 200 гр каждый, баклажан, лук, болгарский перец 2-х цветов, помидоры, соль, перец черный молотый, майонез Махеев, масло растительное для жарки, чеснок и сыр твердый пластинами (или можно просто натереть ).
Шаг 2
Медальоны немного отбить молотком для отбивания мяса.
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле до корочки, на огне выше среднего.
Шаг 4
Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Сверху распределить нарезанный на полукольца лук.
Шаг 6
Затем полукольцами болгарский перец, посолить и поперчить.
Шаг 7
Сверху кольца или полукольца баклажан.
Шаг 8
Затем кольца помидоров. Посолить и поперчить.
Шаг 9
Теперь готовим соус. Для этого надо смешать чеснок через пресс, майонез и 100 мл кипяченной воды.
Шаг 10
Поперчить и перемешать.
Шаг 11
Поливаем соусом наши овощи с мясом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр на 1 час.
Шаг 12
Вынимаем с духовки овощи с мясом, сверху выложим сыр и запекаем еще 10 мин.
Шаг 13
ВСе готово! Получается мясо с овощами "под одеялом".
Шаг 14
Приятного аппетита!